Rabu, Oktober 05, 2016

CULINARY: IZAKAYA KAI JAKARTA

" JAPANESE FOOD FINE DINING "

Hola, Haloo! Siapa sih yang ga suka makanan jepang? Pastinya kebanyakan dari orang Indonesia suka masakan jepang, karena seperti yang kita tahu kebanyakan restoran jepang di mall-mall pasti rame terus, nggak pernah sepi. 
Kali ini saya akan me-review salah satu Japanese Restaurant yang luar biasa enak, yang ramenya nggak wajar, yang lagi hits dikalangan semua orang, nggak cuma anak muda, karena banyak tante, om, popo, kung2, oma, opa, semua kesana. 
Restaurant ini namanya IZAKAYA KAI, yang merupakan hasil kerjasama dari Chef Adhika Maxi, Karen Carlotta, dan Master chef Hitoshi Kimura. Chef Adhika Maxi dan Karen Carlotta sudah bukan nama yang asing lagi tentunya untuk dunia kuliner, karena kita tau mereka sudah membuat AMKC yang terkenal di daerah pusat, dan sekarang mereka melebarkan sayap mereka di daerah utara, tepatnya di Jalan Pluit Kencana No. 59, Jakarta Utara, seberang dari Siauw A Tjiap.
Restaurant ini, terdiri dari lantai 1 dan lantai 2, maapkan saya, yang lupa foto keadaan restaurant lantai 1 dan lantai 2 nya, kalau lantai 1 nya mereka buka all day, menyediakan cake, pasta, dan nasi jepang atau donburi, dari 11 AM - 10 PM, dan khusus lantai 2, hanya buka di waktu tertentu dan kapasitas orang yang sedikit, 11 AM - 3 PM dan buka kembali 6 PM - 10 PM, dengan menikmati masakan khas dari Master Chef Hitoshi Kimura, sebaiknya kalian reservasi jika ingin menikmati fine dining ala japanese food di lantai 2.
Masuk kedalam situ, dari lantai 1, untuk menuju ke lantai 2.
Sekarang saya akan review makanan dari lantai 2 terlebih dahulu. Untuk appetizer, kami pesan chawan mushi dan salad.

CHAWAN MUSHI
Chawan mushi-nya berbeda dari restoran jepang lainnya, chawan mushi-nya rasanya light banget, tidak berat, pastinya tanpa msg, benar-benar hanya terasa itu kaldu ayam asli, mungkin untuk orang kebanyakan akan berpikir itu hambar, tapi saya suka, tidak asin, tapi gurih dari kaldu ayam, dan manis dari telurnya. Enak sekali, sangan ringan untuk appetizer.
 Chawan Mushi 35k

CORN BABY SPINACH TRUFFLE GOMA SALAD
Setelah chawan mushi, sekarang kita menikmati salad-nya, biar balance, karena setelah ini kita akan banyak makan daging, jadi diawal kita harus menikmati sayuran, biar tetap sehat, salad-nya enak, sayurnya fresh, disiram dengan mayonaise, saya tidak tahu mayonaise apa, yang pasti mayonaise-nya nggak enek, mayonaise segar ada asam-asam, dan pastinya itu buatan sendiri, bukan mayonaise yang botol jadi, tapi sepertinya ada campuran truffle, terus ada taburan bawang putih goreng, yang membuat menjadi gurih, isinya ada jagung pipil, baby tomato, selada, dan pastinya spinach.
Corn Baby Spinach Truffle Goma Salad 45k

Setelah itu kita memesan main course-nya yang super duper enak, yang rasanya benar-benar lezat banget, tapi tetap jelas dan pasti, kita pesan tenpura, steak, dan pork.

ASSORTED TEMPURA
Tempura disini, beda dengan tempura di restoran jepang lainnya, yang kalian akan rasa gurih, karena msg, atau karena memakai tepung yang sudah dibumbui, Ini semuanya, benar-benar hambar mungkin kalian rasa, tidak ada asin, tidak ada pedas atau gurih, karena manisnya dari udangnya, atau kalau mau gurih dan asin, ada disediakan garam dan merica yang di mixed, untuk kita cocolkan tempuranya disitu dan ada juga shoyu khusus tempura yang rasanya asin dan manis. Wah, tapi ini enak banget, kalian mesti coba, benar-benar citarasa jepang asli. Isi tempura, ada udang, ikan, kentang, buncis, jamur, dan ayam bola, khusus ayam bola sudah berbumbu.
Assorted Tempura 125k

8 HOURS PORK BELLY and TROTTER
Ini salah satu main course yang kita pesan, sepertinya rasanya seperti babi kecap kalau orang Indonesia bilang, tapi yang ini bedanya rasanya sangat light, ringan, lembut, tidak ada asin ataupun gurih, lebih terasa manis dari kaldu, pork belly-nya lembut sekali, karena terlalu manis, mungkin biar gurih dan ada rasa asin, di atasnya, mereka kasi mustard dan bawang merah yang dicincang halus atau di-blender, dan ada taburan daun bawang.
 8 Hours Pork Belly and Trotter 60k

BLACK ANGUS BEEF SAIKORO STEAK
Ini dia main course yang paling kita tunggu-tunggu, beef-nya nggak usah diragukan lagi jelas dagingnya super empuk, sekali gigit lembut banget langsung juicy, dan lumer di mulut, bumbunya terasa gurih karena sepertinya saat dibakar diberi bumbu shoyu asin dan lada, kemudian juga ada saus seperti shoyu, tapi bukan shoyu, sausnya asin dan asam, seperti saus steak, tapi bedanya ini cair, tidak kental, dan bumbunya light. Kalau mau pake nasi, miso soup, dan acar jepang tambah 30k.
Black Angus Beef Saikoro Steak 125k

Sekarang, kita pindah ke lantai 1, lantai 1 lebih ke makanan jepang modern bercampur western dan juga ada dessert-dessert cantik disana.

TRUFFLE CHEESE CHOUX
yang kita pesan pertama, snack, seperti kue sus, yang biasanya isi vla vanilla, tapi kali ini sus dengan versi mini, dan isinya keju, panas-panas harus langsung dimakan, kejunya melted, lumer di mulut, terasa asinnya keju begitu kita gigit, selain kejunya yang membuat asin, kue sus-nya juga asin, jadinya saya sendiri kurang suka karena rasanya terlalu asin.
 Truffle Cheese Choux 45k
                             
ICE MATCHA and ICE LYCHEE TEA
Untuk minumnya kami pesan ice matcha latte yang di shake, saya tidak mau matcha blended, kalian bisa request, bilang saja tidak mau blended and no whipped cream, tapi kalau kalian mau di-blended dan pakai whipped cream juga bisa. Dan juga pesan Ice Lychee Tea, seperti kebanyakan ice lychee, menggunakan essence lychee dan ada buah lychee-nya. Untuk Ice matcha latte-nya enak, tidak terlalu pahit dan tidak terlalu manis, pas, dan juga matcha-nya asli matcha yang terasa banget teh hijau dari jepang walaupun telah dicampur susu.
 Ice Matcha 45k // Ice Lychee Tea 30k

CHICKEN KATSU SANDWICH
Penasaran dengan sandwich-nya, jadi kami pun memesan chicken katsu sandwich, dikarenakan unik belum pernah kita lihat chicken katsu menjadi isi dari sandwich. Ketika kami coba, chicken katsu-nya tidak memakai bagian dada, tapi bagian paha, sehingga membuat gurih, dan juga mereka beri mayonaise yang sama dengan yang ada di goma salad yang saya makan tadi, jadi membuat sandwich ini terasa segar, dan manis dari saus teriyaki atau barbeque yang mereka kasih. Porsinya juga besar sekali beda dengan makanan yang ada di lantai 2.
 Chicken Katsu Sandwich 50k

CHOCOLATE RED VELVET CAKE
Nggak enak kalau kita cuma mencoba makanan beratnya atau makanan asin saja, kita juga harus menikmati dessert, cake dari chef Karen carlotta, yang sudah pasti enak dan ga ada tandingannya tentunya. Kali ini untuk dessert kita pesan Chocolate red velvet cake, untuk red velvet kalian pasti tahu red velvet dengan cream cheese dan nougat, tapi kali ini juga ada chocolate-nya, selain itu biar tidak terasa terlalu manis, cake ini juga ada diberi rhum, biar ada rasa pahit, dan manis. Jadi membuat cake ini enak dan tidak terasa enek.
 Chocolate Red Velvet Cake 50k

Sekian review saya kali ini tentang Izakaya Kai, restaurant jepang yang lagi hits, kalian jangan lupa mencoba dan menikmati makanan disini, yang saya jamin kalian akan suka, terutama pecinta kuliner.
Goodluck Izakaya Kai!

XoXo,


Stellachubby
FOLLOW ME
Instagram: Stellachubby
Snapchat: Stellachubby

Tidak ada komentar:

Posting Komentar